Посты / Австрия на 2 часа

07.02.2017 15:46
Короткая заметочка о путешествии из Будапешта в Австрию на туристическом автобусе. И недолговременное пребывание в Вене. Мой совет, лучше не связываться ни с какими турами и экскурсиями. Лучше самому ехать без спешки и гонки.

Пересматривая свои фотографии, наткнулась на фотки из Австрии август 2014г, и решила выложить, поскольку они связаны с интересными воспоминаниями... В прошлом году так случилось, что нашу семью совсем случайно занесло в Австрию... в разгаре летней жары , и 40 градусов в тени...

 

Да, сначала Вена нас действительно взяла измором. Роскошь старинных зданий и блеск золотых крыш внутреннего города нас не радовали, единственное, о чем мы мечтали после полутора-часовой прогулки — об огромной порции мороженого и о бутылке воды.

 

Да. Два литра, которые мы взяли с собой закончились в первые же минуты прибывания в столице культуры и творческой благодати. Наш гид, по-видимому, не имеющий отношения к смертным, держался молодцом, и на протяжении всей экскурсии не сбавлял темп (около 15 км в час) и, кажется, даже не потел... Настоящий австриец. Когда наша группа, затравленно высматривая ларек с прохладительными напитками, пыталась остановится, он радостно махал и вел нас вперед не давая телу взять верх над духом. «Потом-потом... у вас будет целых два часа свободного времени!».

 

По пути, во внутреннем городе заметили интересного бородато-небритого человека рядом с витиевато украшенным фонтаном. Человек мило улыбался туристам и охотно давал себя сфотографировать. Туристы отфоткав фонтан и побросав туда монетки отошли, и довольный «абориген» быстро и изобретательно их выловил, используя при этом всего лишь длинную палочку с липучкой на конце. Был ли это местный бомж или просто любитель халявы, не знаю, но велик у него был довольно модный.

 

И вот, мы свободны! Ура ! Идем искать мороженое (для ребенка) и воду для себя (в душе клянясь, что это был последний раз, когда мы согласились на организованную экскурсию). Помнится мне, было тогда воскресенье, мы вышли из внутреннего города и зашагали вдоль мимо площади Марии-Терезы, мимо музея истории искусств на поиски ВОДЫ! Но, как ни удивительно, пройдя около километра и совершенно замучив дочку, мы так и не нашли ни одного кафе или магазина! Наконец, появился лоток с мороженым и нашей радости не было предела! А когда дочь заказала себе солидную пирамиду из разноцветных и аппетитных шариков и продавец уже начал громоздить все великолепие в вафельный стаканчик, выяснилась пренеприятная вещь: нашу карточку продавец отказался принимать! Cash only... Извинившись и оставив паренька грустно рассматривать наш начинающий подтаивать заказ, мы поплелись дальше. Теперь мы предусмотрительно спрашивали в каждом встречном баре, можно ли у них расплатиться с помощью карты. Увы, ответ был одинаков и категоричен - «Нет!». В какой -то момент мы даже засомневались, действительно ли мы в центре Европы. А наши свободные часы до приезда автобуса неумолимо истекали. На улице — ни души. Очевидно, все благоразумные местные жители выбрали для себя более прохладное место в это воскресенье. И тут, конечно, случилось чудо! В отчаянии, мы свернули с главной дороги во дворы и оказались на задворках какого-то здания, где увидели ротанговую мебель и зонтики , явно сигнализирующие о том, что здесь есть питье и прохлада. На наших глазах, появившийся из дверей паренек стал проворно прятать эти чудесные вещи внутрь здания.

Поначалу он был явно испуган нашим стремительным движением к его персоне, но тем не менее, вежливо сообщил, что да , тут есть мороженое и прохладительные напитки, это ресторан отеля, и вход, вообще-то, с другой стороны. И да, конечно, у них можно расплатится карточкой. Несомненно. А как же иначе. Удивляясь сбивчивому рассказу о наших злоключениях он проводил нас внутрь в обалденную прохладу кондиционеров и неонового света. Так мы оказались в отеле «Меридиан».

Пройдя сквозь здание мы оказались в его кафе. Девушка-бармен выяснила у нас, курим мы или нет, и поняв, что мы все трое явные противники курения, показала зал для некурящих.

 

Мы оказались в симпатичном помещении, и совершенно одни, так что, не преминули воспользоваться этим и устроить маленькую фото сессию. Далее мы перешли к главному — к меню! Да, там было мороженое, коктейли но не был указан объем. Поэтому, мы заказали мороженое и коктейль для дочки , холодный чай и пиво для себя. Когда наш заказ прибыл, мы ясно поняли две вещи: 1) австрийцы - люди не жадные 2) дочка не сможет справится со своим заказом.

 

Еще чуть позже мы поняли, что и втроем мы вряд-ли справимся, хотя и мороженое и коктейль были великолепны.

 

Пиво... вот о чем мы будем скучать по приезду. Девушка-бармен сообщила что эта марка пива на экспорт не идет. Увы, видимо это так, ибо ни в одном магазине Киева мы его не нашли.

Собираясь покидать это чудесное место мы спросили, входят ли чаевые в счет, девушка ответила утвердительно.

Пожалуй, время проведенное в кафе отеля «Меридиан» было самым приятным временем, за всю поездку из Венгрии в Австрию и пребывания в последней.

Рубрика: Путешествия
1