Посты / Моя первая запись в блоге. Знакомство.

07.02.2017 02:03
Привет друзья. Меня зовут Данилевский Кирилл. Безумно надоело мне публиковаться на просторах интернета на разных сайтах, порталах и т.д. Решил я создать свой личный блог и писать все свои мысли, идеи и статьи здесь. Это самая первая запись в моем блоге. Кратко расскажу о причинах, побудивших меня его создать.

Итак. Почему свой личный блог? Причин несколько. Первая - я web разработчик, с более чем 10-летним стажем. Поэтому взял, да и написал блог. Мне это не сложно, плюс нравится что-то создавать. Следующая причина - это часто не совсем адекватное сообщество на разных порталах. В частности, на Хабрахабра, где я публиковался ранее.

Дело в том, что я человек прямолинейный, и говорю и пишу все что думаю, без фарисейства и украшательств. Но такой стиль очень многим не нравится. А также, на этих трастовых площадках сформировалась приличная прослойка диванных специалистов во всех областях науки и техники. Никого не смущает, что человеку всего 20-23 года, но он все знает, все умеет, и все вокруг него ламеры, лузеры и нубы.

Реально, я уже просто устал от такого поведения. Плюс на Хабре совершенно бредовая система кармы и рейтингов. Плюс это все анонимно. Очень многие считают своим долгом "наплевать" вам в карму. Есть для этого причина или нет - это вообще никого не волнует. В итоге происходит глупая ситуация. Авторы, которые умеют писать статьи получают минусы, и из-за этого теряют возможность публиковаться.

Те же, кто дружно гадит всем в карму, по очень интересному стечению обстоятельств, не имеют вообще никаких публикаций, но имеют, не понятно от куда взявшуюся карму. В итоге, авторы начинают уходить с Хабры, а оставшихся ждет феерия буйства не совсем адекватных пользователей. При этом администрации ресурса на такое положение вещей вообще плевать. Ведь авторы своими статьями повышают рейтинг сайта, что в свою очередь приносит сайту прибыль. Одним словом логика, вернее ее отсутствие.

Что же получается, что авторов "травят", и авторы должны изгаляться, чтобы что-то опубликовать на Хабре. При этом автор не имеет с публикаций вообще ничего, даже ссылки запрещены на свой блог или сайт. При этом на авторах ресурс зарабатывает. Просто парадоксальная ситуация. Это же в разной мере касается и других площадок.

Таким образом, я сказал себе, да пошло оно все на фиг. Создам свой блог и буду делиться чем хочу. Писать что хочу, без оглядки на то, понравится ли моя писанина какому-нибудь ханже и снобу или нет. Мой блог - мои правила!

Помимо всего прочего, есть еще один момент. Развитие своего блога - это задача сложная, требующая много сил и времени. Так зачем я тогда буду развивать чей-то чужой ресурс, типа ЖЖ и подобных. Лучше все свои усилия я буду вкладывать в свой сайт, на своем домене.

Это если в двух словах. Правда для кого-то мои два слова могут показаться простыней. Но что тут поделать. Такой уж я любитель пописАть.

Поэтому, в ближайшее время я начну потихоньку переносить свою писанину в этот блог. У меня много чего написано на разные темы, и по программированию, и по системному анализу, есть по экономике и путешествиям. В общем, если кому нравится мой стиль, мои мысли и взгляды на жизнь, то милости прошу. Присоединяйтесь к моему маленькому, но уютному мирку.

Всем пока, до новой встречи.
Рубрика: Жизнь
2