Посты / Отдых в Карпатах фотоотчет. День пятый. Восхождение на полонину Борсучина. Ночевка у гуцулов. Часть вторая.

07.02.2017 20:16
Это вторая часть рассказа о восхождении на полонину Борсучина, которая находится в Карпатах в городке Ворохта.

Продолжаю рассказ про полонину Борсучина. Начало здесь: Отдых в Карпатах фотоотчет. День пятый. Восхождение на полонину Борсучина. Ночевка у гуцулов. Часть первая.

Итак, продолжу рассказ. Мы успешно добрались до полонины и очень проголодались. Хозяин, Василий, приступил к приготовлению настоящего гуцульского блюда - это банош. Банош из себя представляет кукурузную крупу приготовленную на сметане или сливках. При этом все молочные продукты свежайшие от своих коров. А девчонки, тем временем, стали чистить грибы.

Чистка грибов

А еще в лесу мы видели вот такой вот белый гриб :)
Вот такой вот белый гриб

В общем, процесс чистки грибов постепенно продвигался к завершению. Ребенок быстро устал и решил пожевать свои вафельки. Взяв из пачки штучку, остальные Алиска положила на стол.
Чистка грибов

И тут стала потихоньку подкрадываться эта наглая морда по кличке Лысый.
Конь по кличке Лысый

Вначале Лысый шланговался, крутился возле стола, делал вид, что играет. А потом резко подскочил к столу и стал "пылесосить" все, что плохо лежало. Вафли ушли вместе с бумажной пачкой в доли секунды.
Но грибы мы успели спасти.
Наглый конь

И вот настал долгожданный момент. Еда была готова и хозяин зазвонил в колокол, приглашая нас в кухню.
Колокол на кухне

Мы все помыли руки под умывальником, и пошли в кухню. В кухне было довольно жарко, так как там находился очаг и печка, сразу на входе. А в следующей комнате уже и помещение с большим столом, где мы все и разместились.

Василий Саманюк рассказывает нам про гуцульские обычаи и гуцульскую еду.
Василий Саманюк

Еда оказалась на удивление очень вкусной. Мы все мгновенно умяли, как только присели за стол.

После очень вкусного и сытного обеда и разных разговоров, мы договорились с проводником отправиться на самый пик вершины горы. Мои девчонки решили остаться, так как очень устали. А мы с Богданом, Светой и Гердой отправились покорять вершину. На поход мы потратили еще четыре часа, а проводнику заплатили еще 200 грн. (8,4$) с группы. Но об этом уже в следующей части.

Продолжение следует...

Рубрика: Путешествия
1