Посты / Отель "Голден парк" в Будапеште. Рядом с вокзалом Келети.

07.02.2017 20:57
Краткий обзор гостиницы "Голден Парк", которая находится в столице Венгрии - Будапеште.

Собираясь в Будапешт, столицу Венгрии, необходимо определится с местом проживания. После некоторых раздумий и прочтения десятков противоречивых отзывов, мы остановились на таком варианте.

Отель "Голден парк" в Будапеште — это относительно высокое строение, тесно примыкающее к своим соседям, что характерно для архитектуры этого города.

Это семиэтажное здание и есть наш отель, вид со стороны вокзала Келети.

Главный его плюс для путешественника — это соседство с вокзалом Келети. Если перейти через дорогу, то вот он, вокзал, к вашим услугам.
Это вид из нашего окна. Он гораздо более живописен, чем вид на соседние здания, поэтому, советуем выбирать номера с окнами на фронтоне.


Кстати, шум улицы в стенах отеля не ощущается. Отель расположен в Пеште - это восточная часть столицы. И от него рукой подать до Площади Героев, парка Варошлигет и купален Сечени. Примерно 20 минут неторопливой пешей прогулки.

Двухместный номер будет вполне достаточен, если вы пара или семейная пара с ребенком. Во втором случае, в номере будет разложен диванчик, достаточно удобный для отдыха.

Интерьер нашего номера.

Да, новизной отель не блещет, обстановка тоже достаточно скромная. Зато, кондиционер в номере работает исправно, как и сантехника. В отеле убирают каждый день. На неприбранность номера мы пожаловаться не могли, даже полотенца каждый день появлялись свежие. Может быть потому, что уходя из номера  мы оставляли 100 форинтов на подушке (деньги с тумбочки персонал не возьмет). По нынешнему курсу 100 форинтов равны  0,36 $.

Кстати, обратите внимание на бутылку с розовой этикеткой справа.



Это местная минеральная вода. В день заселения она будет вас поджидать на столике в номере, но открывать бутылку не стоит, если не хотите заплатить в 6 раз дороже ее стоимости. Все-таки, всего в десяти метрах от гостиницы есть небольшой магазинчик со всем необходимым, в том числе, там можно найти воду, свежий хлеб, колбасные нарезки. Кроме того, именно там мы нашли оригинальное вино Токаи, которого не было в Tesco (местной сети супермаркетов). 

Это санузел, скромный но чистый.


На первом этаже расположен довольно уютный холл с диванчиками для отдыха. Здесь зона Wi-Fi,  и как заведено в Венгрии (и не только тут), он платный. Тут же примостился и небольшой бар. Напитки здесь довольно дорогие, поэтому вина мы закупали в магазинах города. В баре (за символическую плату) нам любезно откупоривали бутылки.

Слева от стойки администратора есть дверь,  ведущая в ресторанчик со средиземноморской кухней. Это весьма кстати, поскольку из съестного отель может предложить только завтраки, но, к сожалению, их трудно назвать вкусными, особенно для прихотливого посетителя. Колбасная нарезка вызывает сомнение о наличии в ней мясной составляющей, булочки не всегда сегодняшние, зато бывают вкусные кексики, но их очень быстро разбирают. В общем, еда — это не самая сильная сторона «Голден парка».  Кстати, при бронировании есть возможность оплатить лишь проживание без учета завтраков, чем и стоит воспользоваться.

В номере есть небольшой сейф, туда как раз помещается зеркальная фотокамера — самое ценное из наших вещей в этой поездке. Поскольку, брать камеру с собой в купальни Сечени было бессмысленно, мы решили воспользоваться сейфом. Открыть сейф самостоятельно не получится, нужен ключ, благодаря которому можно установить свой код. Пришлось идти к администратору. Он прислал портье, который и показал, как открывать-закрывать сейф. Кстати, персонал отеля весьма вежлив и предупредителен.

А это и есть сейф, спрятавшийся в шкафу. Притворяется микроволновкой.


Нам номер обошелся относительно недорого (40 евро/сутки) , поэтому такой прайс, лежащий на стойке администратора немного удивил:


Итак, можно подвести итог этого маленького обзора. Гостиница "Golden Park" нас устроила по всем параметрам (за исключением гастрономического), по цене и расположению она оказалась вполне приемлемым вариантом.

Но я уверен, что за такие же деньги можно найти апартаменты (квартира или маленький частный отельчик) получше и поближе к центру.

Рубрика: Путешествия
1