Посты / Парк "Мамаева Слобода" в Киеве (часть 2)

05.08.2019 22:05
Побродилки по парку с тематикой украинского казачества.

Мы вышли из домика и отправились дальше искать интересности.  Где-то здесь есть еще пруд и ресторан.  Это не теплица, а коридор к заветным буквам wc. 

А тут что-то строят. 

Вскоре мы вышли на довольно просторную поляну или перекресток с небольшой дощатой сценой. 
Какая-то непонятная штука похожая на вешалку.  Небось,  какой-нибудь пыточный инструмент. Вон и цепи внизу висят. 


Тут же рядом стоят образцы вооружения.  Пушки. 

Интересно,  действительно ли это оригинальные образцы или сделанные на заказ для музея муляжи. Во многих местах видны следы сварки.  Хотя,  в других музеях на подобных орудиях тоже без труда можно найти сварку и другие любопытные особенности. 

А насколько сложно отлить такую пушку?  Особенно людям,  живущим в степи обособленно,  в деревянных домах,  с ограниченным набором инструментов и технологий. Вот, глядишь даже на такую неказистую пушечку,  потом вспоминается домик с деревянной прялкой и возникает логический сбой!  Конечно,  это просто развлекательное место,  но это же не значит,  что сюда приносили случайные вещи,  просто потому,  что они прикольно смотрятся?  Кстати, что здесь не встретилось пока,  так это сарайчик с инструментами.  Хотя казацкий поселок,  очевидно,  должен был состоять из большого количества мужчин.  А их вряд ли бы устроила одна только прялка в качестве повседневно необходимого подручного предмета.  Да в любом современном доме найдется немало полезных инструментов,  даже если в этом доме живет одинокая пожилая женщина верящая в существование волшебных розовых единорогов... 
Ладно,  оставим этот вопрос открытым и отправимся изучать остатки печки. 

Почему она стоит не в доме,  неясно.  Или так задумано,  или дом так и не построили.

Видно,  что отдельные кирпичи слоятся и способны просто раскрошиться. Огнеупорный кирпич,  который принято использовать при выкладке печи,  так себя вести не должен.  Скорее всего,  эту печку делали как муляж, не для работы, а для глаз.


Где-то неподалеку должен быть дом сотника.  Sotnik estate.  Идем искать.

А вот и он. Опять все закрыто.

Это боковая дверь.

Хорошее место для всяких фотосессий и квестов.

Похоже, здание современной постройки. Кирпич, штукатурка и гипсовая лепнина.

Кажется, это казармы для той самой сотни сотника.

Что-то непонятное, то ли кашпо , то ли поилка для лошадей.
И снова эта надпись.  Пока что нам удалось побывать внутри только одного домика.  А вот наши друзья,  которые заказывали для детской группы экскурсию,  побывали в четырех. Видимо,  домики открывают,  когда в парке достаточно людно.
Все таки,  где попало лучше не лазить,  так и в яму можно загреметь.  Мы обходили одну из хаток и несколько раз наткнулись на что-то,  похожее на люк.
Ура,  мы дошли до прудика. На той стороне видно колодец с журавликом.
Мостик на другой берег.
Ух-ты!  Приглядевшись,  можно обнаружить,  что в маленьком прудике плавает весьма многочисленная стая  (косяк ) упитанных карасей,  или других рыбин.  А на поверхности плавает такое же внушительное количество уток.  Ничего,  кроме парочки печенек для малышей у нас с собой не было.  Но когда упала первая крошка,  случилось чудо,  вода забурлила,  будто там плавали голодные крокодилы! Сюда под мостик стянулись все обитатели окресностей,  рыба,  утки,  голуби и даже черепаха! На что расчитывала последняя,  непонятно,  но она вела наблюдение все время,  пока мы стояли на мостике. Утки и караси устроили настоящие маленькие разборки за эти крошки.


А потом и куры подтянулись,  явно недоумевая,  почему кормят не их,  а каких-то обычных залетных уток.

Кажется,  мы нашли дворик с животными.  И сейчас около шести вечера,  время кормежки. 

Гуси встретили нас с подозрением,  и один самый смелый,  даже попытался тяпнуть за штаны.  После чего все они гордо удалились на свою полянку.
А вот это,  наверное должно означать,  что здесь наливают.  Похоже,  М ы нашли шинок. Так и есть.
За загородкой бьёт копытом ослик,  наверное,  требует свою вечернюю прогулку.
Цены не очень скромные. 

Уже наступали сумерки и пора было собираться в обратный путь.  И тут нам встретился еще один интересный объект.  Гигантские качели! 
Тяжелые,  на вид довольно стремные,  но впечатляющие.  
Так что,  еще и тут повеселились немного. И снова отправились искать выход из парка.  И совсем недалеко от дороги нашли вот это чудо.  Настоящий грибник даже в парке отыщет сьедобный гриб. 

 И снова предупреждающая надпись. Вот только коней тут не оказалось.  Очередное разочарование. 
Ну вот и все,  мы посмотрели все,  что смогли и покидаем парк. 
Рубрика: Путешествия
1