Посты / Продажа квартиры в интернете. Как правильно продавать.

07.02.2017 23:15
Эта статья посвящена тому, как правильно нужно продавать свою недвижимость (квартиру, частный дом или коммерческую недвижимость) или сдавать в аренду на просторах интернета.

Когда наступает момент продать или сдать в аренду свою квартиру, то реклама в интернете занимает самый максимальный процент из всех возможных рекламных площадок. И это не удивительно. Часто она бесплатна, может охватывать любые регионы страны и будет доступна максимальному числу потенциальных клиентов. В интернете существует огромнейшее количество, как специализированных сайтов по продаже квартир (порталы недвижимости), так и универсальных сайтов (доски объявлений, форумы, блоги и социальные сети), в которых есть отдельные разделы для недвижимости. И тот, кто хочет продать квартиру, старается разместить свое предложение везде, где только можно. Шире охват, а значит больше вероятность найти своего клиента. В принципе, подход правильный. Но есть один нюанс.

Пользователь, который сдает или продает квартиру, тратит много времени на размещение своего предложения на многих сайтах, и пытаясь сохранить себе время, пользуется следующим приемом. Составляет рекламный текст своего предложения, далее записывает его в файл. После чего заходит на каждый сайт и вставляет один и тот же текст во все сайты по продаже недвижимости из этого файла. В итоге, предложение на всех сайтах и порталах выглядит абсолютно одинакового. Примерно так, как на изображении ниже.

Текст объявления по посуточной аренде квартиры
Пользователь доволен проделанной работой, и уже впредкушении большого количества звонков, позволяет себе расслабиться. Но звонки, если и есть, то их очень мало. Не будем брать в расчет цену на недвижимость и технические характеристики квартиры. Сосредоточимся только на продаже квартиры в интернете. И оказывается, что все совсем не так просто, как представляется вначале.

Для того, чтобы понять, что именно здесь не так, нужно немного углубиться в теорию, и еще понять, как именно попадают потенциальные клиенты на рекламные объявления. Те далекие времена, когда в интернете было всего пару сайтов по продаже квартир, где пользователь знал их адреса наизусть, заходил и искал объявления именно там, давно канули в небытие. Теперь так ищут предложения очень редко. В подавляющем большинстве случаев, потенциальный клиент, когда хочет арендовать квартиру или купить квартиру, осуществляет поиск в поисковых системах. В странах СНГ самые популярные - это Google и Yandex. И ищут не просто по запросу сайт по продаже квартир или портал недвижимости, а вводят в поисковую строку именно конкретный запрос. Например, продажа квартиры Новороссийск новостройка у моря.

Таким образом, получается, что потенциальный клиент попадает на объявление из поисковой системы. Не на главную страницу сайта по продаже недвижимости, а именно на конкретное объявление, которое было выдано поисковиком. Как же поисковик нашел это объявление? А работает это так. Через разные промежутки времени специальный поисковый робот заходит на все сайты, о которых ему известно и просматривает страницы. Новые страницы, о которых ему не известно, помещаются в его базу данных (индексируются), старые (которые уже есть в базе), если они не подвергались изменению, игнорируются.

Теперь следующий момент. Как поисковые машины определяют, какое именно объявление по продаже квартиры поставить в поисковой выдаче выше, а какое ниже. На самом деле критериев сотни. Но нас интересует только один. А именно тот, который касается уникальности контента. Кстати, ходит много споров на этот счет, но сами поисковые системы дают четкие указания по этому поводу. Контент должен быть уникальным, он не должен быть заимствован (читать, как украден) с других сайтов, а также должен нести для пользователя пользу, и иметь смысловую нагрузку.

Понемногу подходим к пониманию сути происходящего. Поисковики считают уникальным контентом именно тот контент, который впервые попал в индекс с сайта. И именно этот сайт и будет считаться первоисточником. Те же сайты или порталы, на которых появляется точно такой же контент, считаются уже плагиаторами. И будут наказаны тем, что в поисковой выдаче объявление о продаже квартиры будет находиться на последних позициях. Я немного утрирую для понимания, но суть именно такая. И вот уже видна сама суть проблемы, уже проблемы не только сайтов и порталов, но и того, кто хочет продать свою квартиру. Размещая один и тот же рекламный текст на всех сайтах по недвижимости, вы не увеличиваете круг своих потенциальных клиентов, а наоборот, уменьшаете. Так как только один ресурс будет считаться первоисточником, а все остальные, с точки зрения поисковиков, будут считаться недобросовестными плагиаторами и будут показаны в конце поисковой выдачи. В итоге, несмотря на все старания по размещению своего объявления, где только можно, отдача от этого будет стремиться к нулю.

Есть целый ряд сервисов, которые помогают установить уникальность контента. У каждого из этих сервисов есть свои недостатки и преимущества. А также, нельзя на них полагаться на все 100%, так как никто на самом деле не знает, как работают поисковые системы. Тем не менее эти сервисы помогут сделать некоторые выводы, что поможет вам составить свое объявление по продаже квартиры более грамотно. Один из сервисов, который мне нравиться - это content-watch.ru. Работает быстро, уникальность текста определяет более менее сносно. Плюс выводит список сайтов, где уже встречается данный контент. Сделаем проверку текста на уникальность, который был приведен на изображении выше.

Проверка текста на уникальность

Как видно на изображении, уникальность текста составила менее 10%. И видим сайты, где размещен тот же самый текст. В итоге, когда пользователь будет искать объявление, то он в поисковой выдаче получит только один сайт (скорее всего сайт-первоисточник) с этим объявлением. А все соседние ссылки будут вести уже на объявления конкурентов, а не на это же самое объявление, но на других ресурсах. А все из-за не уникального контента, который сыграл с продавцом квартиры злую шутку.

Это объявление было размещено на портале недвижимости Best-House.org, и естественно, не несло никакой пользы для того пользователя, который его опубликовал. Так как не уникальный контент не позволял объявлению по аренде на посуточно квартиры подняться в топе хоть на какие-то позиции. И вторая ошибка - это очень малое количество текста. Ведь поисковики ищут текст. И если в объявлении текста мало, то и выводить такое объявление поисковики не будут на достойных местах. Второму моменту нужно тоже очень серьезно уделять внимание. Так получилось, что с некоторыми пользователями портала Best-House я вступил в некий спор. Спор касался того, что невозможно сделать уникальный контент для объявления по продаже квартиры. Или, как в данном примере - по посуточной аренде. Чтобы не быть голословными и не разводить лишней полемики, мы провели эксперимент. Взяли объявление, которое состоит всего-навсего из 370 символов, и полностью создали для него новый и уникальный контент. Вот что показал сервис по анти плагиату.

Новый уникальный контент для объявления посуточной аренды

Текст стал полностью уникальным и имел 1888 знаков. Да, некоторое количество времени нам пришлось потратить для того, чтобы написать красивый текст. Мы исходили из того, чтобы понравиться не поисковым сервисам, а чтобы текст был интересен и полезен именно для потенциального клиента, который захочет арендовать данную квартиру на сутки.

Само объявление уже на портале имеет такой внешний вид и оформление.

Посуточная аренда с новым оформлением и уникальным текстом

Важные детали мы выделили жирным текстом или подчеркиванием. Текст разбили на абзацы, которые облегчают прочтение и внешний вид объявления. Так как в предложении на посуточно речь шла о преимуществах местоположения объекта недвижимости, то мы уделили этому особое внимание и сделали пару ссылок на информацию в Википедии. В итоге текст стал полностью уникальным на 100%, получил отличный внешний вид, и хорошую читабельность с неплохой информативностью. А теперь самое главное, ради чего совершались все эти телодвижения. Это результаты в поисковой системе. Так как заголовок объявления был создан пользователем такой же, как и на десятках других сайтов, а именно "Квартира под стенами кремля", то мы решили и поиск осуществлять в Гугл по этому запросу. Интересно, не напрасен ли был наш труд?

Поиск квартиры на посуточно в Гугл

Первое место на первой странице. При чем объявление переиндексировалось и вышло в топ 1 в течении двух часов. Можно самостоятельно забить запрос в Гугл и убедиться в результатах.

В итоге, проведенный нами эксперимент показал, что результата можно добиться только, если уделить достаточно времени для создания своего объявления по недвижимости. Текст объявления должен быть обязательно уникальным для каждого сайта, на котором вы решили его размещать. Текста должно быть много. Ведь поисковики ищут запрос в тексте. А если текста мало, то и искать в нем нечего. Предложение должно быть написано для людей, а не для поисковиков. Нужно красиво и аккуратно оформлять свое объявление. Так как, небрежно написанное предложение отталкивает, и не мотивирует связываться с продавцом. Фотографии должны быть хорошего качества и разрешения.

Тот кто будет соблюдать эти простые правила, сможет получить серьезные конкурентные преимущества и обязательно добьется поставленной задачи. Удачи всем и хороших продаж.

Рубрика: Жизнь
1

Комментарии (2):

saxarra wrote:
Все бы замечательно, только вот где ссылка на портал?
Добавил в статью.
Все бы замечательно, только вот где ссылка на портал?