Посты / Запад Украины, поездка "экспромтом"

09.07.2019 11:41
Автомобильное путешествие 2019 на Закарпатье через Каменец-Подольский.

«Когда люди хотят вкусно поесть — они идут домой. Когда они идут в ресторан — они идут за приключениями.» Т. Пратчетт

Правда на все сто. Если бы целью нашей семьи был отдых, мы бы лежали пять дней как счастливые тюлени в бассейне под Киевом ( в +33 градуса на минуточку!) , а не мчались сквозь горячий воздух навстречу неизвестности без забронированного ночлега.

Итак мы захотели совместить приятное с полезным - спастись от нереальной киевской жары под сенью закарпатских смерек (это такие огромные красивые елки), попутно побывав в интересных местах которые встретятся на пути. И вот наметив первой точкой Каменец-Подольский и наскоро собрав вещи, в 7 утра мы покинули наш раскаленный город.

Спасибо тому, кто заранее закачал Google и Яndex карты в свою мобилку, они действительно пригодились. Несмотря на 4g и якобы огромное изобилие орбитальных спутников просто кишащих в небесах над нами, gps навигатор работал как крот в ясный день...

С первых же 30-ти км яндекс получил репутацию диверсанта, поскольку сразу же стал строить пакости из маршрута, уводя нас с хорошей трассы на всякое боковое бездорожье. Вместо того чтобы объехать Коростень вокруг, он упорно тащил нас через город, где дорожное покрытие было в разы хуже, чем на трассе.

Сразу видать, что Украину ждут выборы. По рекламным биг мордам и по той муравьиной активности ремонтных служб на дорогах. Похоже, кто-то решил наверстать все упущенное за 30 лет одним махом и за одно лето сделать если не все дороги страны, то хотя бы большую их часть. ( Как качественно — это вопрос…) Поэтому запах битума мы нюхали всю дорогу туда и обратно. Трасса м06 она же е40 показала себя вполне сносно. Вот только огибая Житомир по кругу мы в первый раз наткнулись на ремонтные работы.

Потом уже вся трасса Н03 пестрела знаками ремонтных работ и техникой.


А вот и свежий асфальт (с. Дрыглов). Тут кусочек дороги положили совсем недавно.

И вот неплохое покрытие, даже с разметкой. Киев с его бездорожьем нервно курит в сторонке.

Недалеко от Киева в небольших населенных пунктах встречается очень много гужевого  транспорта.

А в тех населенных пунктах, где качество дороги оставляло желать лучшего, встречались и более любопытные виды транспорта,с одной общей чертой - огромными колесами.
А вот "свеженькая" дорога, еще без разметки.

День точно был какой-то необычный, даже повезло наблюдать и снимать явление "гала" - свечение вокруг солнца.

Вот после этого замечательного природного явления и начались наши маленькие дорожные приключения.
К хорошему быстро привыкаешь,  и миновав Чуднов мы были грубо возвращены в реальность с  ямами и дорожными наплывами.
У пгт Колки началась дорога полная ям и ухабов. Как раз за предупреждающей табличкой  об аварийности дороги мы и встретились с огромной ямой... и со знаком "5 км ухабов". С этих пор этот знак встречался гораздо чаще, чем хотелось бы.
Даже подумалось, может съехать на проселку... Она и то выглядела ровнее основной трассы. Но, как говорится, желайте осторожнее. Очень скоро нам довелось прокатится по проселке.
 Это мы проезжаем мимо какого-то полигона в Хмельницкой области.

Через некоторое время мы наткнулись на знак, который "осчастливил" сообщением о ремонте моста через реку и необходимости объезда.
Навигатор подсобил с маршрутом и мы двинули в объезд.  Почему-то, более годной дороги, чем дорога через поля, наша супер мобила не нашла, поэтому в какой-то момент мы обнаружили, что бодро мчимся сквозь  поле с подсолнухами.  Спасибо встречному полевому транспорту, его водители уступали дорогу сумасшедшей легковухе, которой вздумалось рассекать по полю. Зато мы смогли убедиться, страна что-то выращивает самостоятельно. Во всяком случае, это точно касается подсолнечника. С поля наша машина выехала прилично изменившись в цвете, но ничего, в Карпатах ( куда мы решили двинуться после Каменца) невозможно надолго остаться пыльным и сухим...
Но на этом веселье не закончилось.  До Каменец - Подольского оставалось не более 70 км, когда бдительность покинула штурмана и вместо трассы Н03 мы оказались на Т2321... Теперь я точно знаю, где снимали Безумного Макса и как на самом деле  выглядит дорога смерти.
На фото - треснувший дорожный наплыв, высотой сантиметров двадцать.

Кроме одиноко тащившейся невдалеке фуры, других желающих рискнуть ходовой, мы не заметили.
Справедливости ради стоит сказать , что не все 63 км до Каменца выглядели именно так, но дорога была ужасна.
Несмотря ни на что, к трем часам дня мы все таки прорвались в заветный Каменец - Подольский.

Рубрика: Путешествия
1