Посты / Запад Украины, поездка "экспромтом"

09.07.2019 11:41
Автомобильное путешествие 2019 на Закарпатье через Каменец-Подольский.

«Когда люди хотят вкусно поесть — они идут домой. Когда они идут в ресторан — они идут за приключениями.» Т. Пратчетт

Правда на все сто. Если бы целью нашей семьи был отдых, мы бы лежали пять дней как счастливые тюлени в бассейне под Киевом ( в +33 градуса на минуточку!) , а не мчались сквозь горячий воздух навстречу неизвестности без забронированного ночлега.

Итак мы захотели совместить приятное с полезным - спастись от нереальной киевской жары под сенью закарпатских смерек (это такие огромные красивые елки), попутно побывав в интересных местах которые встретятся на пути. И вот наметив первой точкой Каменец-Подольский и наскоро собрав вещи, в 7 утра мы покинули наш раскаленный город.

Спасибо тому, кто заранее закачал Google и Яndex карты в свою мобилку, они действительно пригодились. Несмотря на 4g и якобы огромное изобилие орбитальных спутников просто кишащих в небесах над нами, gps навигатор работал как крот в ясный день...

С первых же 30-ти км яндекс получил репутацию диверсанта, поскольку сразу же стал строить пакости из маршрута, уводя нас с хорошей трассы на всякое боковое бездорожье. Вместо того чтобы объехать Коростень вокруг, он упорно тащил нас через город, где дорожное покрытие было в разы хуже, чем на трассе.

Сразу видать, что Украину ждут выборы. По рекламным биг мордам и по той муравьиной активности ремонтных служб на дорогах. Похоже, кто-то решил наверстать все упущенное за 30 лет одним махом и за одно лето сделать если не все дороги страны, то хотя бы большую их часть. ( Как качественно — это вопрос…) Поэтому запах битума мы нюхали всю дорогу туда и обратно. Трасса м06 она же е40 показала себя вполне сносно. Вот только огибая Житомир по кругу мы в первый раз наткнулись на ремонтные работы.

Потом уже вся трасса Н03 пестрела знаками ремонтных работ и техникой.


А вот и свежий асфальт (с. Дрыглов). Тут кусочек дороги положили совсем недавно.

И вот неплохое покрытие, даже с разметкой. Киев с его бездорожьем нервно курит в сторонке.

Недалеко от Киева в небольших населенных пунктах встречается очень много гужевого  транспорта.

А в тех населенных пунктах, где качество дороги оставляло желать лучшего, встречались и более любопытные виды транспорта,с одной общей чертой - огромными колесами.
А вот "свеженькая" дорога, еще без разметки.

День точно был какой-то необычный, даже повезло наблюдать и снимать явление "гала" - свечение вокруг солнца.

Вот после этого замечательного природного явления и начались наши маленькие дорожные приключения.
К хорошему быстро привыкаешь,  и миновав Чуднов мы были грубо возвращены в реальность с  ямами и дорожными наплывами.
У пгт Колки началась дорога полная ям и ухабов. Как раз за предупреждающей табличкой  об аварийности дороги мы и встретились с огромной ямой... и со знаком "5 км ухабов". С этих пор этот знак встречался гораздо чаще, чем хотелось бы.
Даже подумалось, может съехать на проселку... Она и то выглядела ровнее основной трассы. Но, как говорится, желайте осторожнее. Очень скоро нам довелось прокатится по проселке.
 Это мы проезжаем мимо какого-то полигона в Хмельницкой области.

 До Каменец - Подольского оставалось не более 70 км, когда бдительность покинула штурмана и вместо трассы Н03 мы оказались на Т2321... Теперь я точно знаю, где снимали Безумного Макса и как на самом деле  выглядит дорога смерти.
На фото - треснувший дорожный наплыв, высотой сантиметров двадцать. Справедливости ради стоит сказать , что не все 63 км до Каменца выглядели именно так, но дорога была ужасна.

Кроме одиноко тащившейся невдалеке фуры, других желающих рискнуть ходовой, мы не заметили.
Судьба давала шанс свернуть на такую же кошмарную дорогу и протрусившись по ней мы бы попали снова на Н03...Но мы решили продолжить путь по прямой. На карте замаячил поселок Балин, как бы намекая на печальную судьбу одноименного предводителя гномов из трилогии "Властелин колец"... Но , по мере приближения к цели размер ям, к счастью, уменьшался, как и их количество. На дороге стал появляться транспорт. Ура, мы почти приехали.
Несмотря ни на что, к трем часам дня мы все таки прорвались в заветный Каменец - Подольский.

Рубрика: Путешествия
1