Привет друзья.
Сплошь и рядом, особенно в аутсорсе, я вижу одну и ту же картину. Отсутствие четкого рабочего процесса в командах на различных проектах.
Самое главное - это то, что программисты не понимают, как нужно коммуницировать с заказчиком и друг с другом. Как построить непрерывный процесс разработки качественного продукта. Как спланировать свой рабочий день и спринты.
И все это в итоге выливается в сорванные дедлайны, овертаймы, постоянные разборки, кто виноват, и недовольство заказчиков - куда и как все движется. Довольно часто все это приводит к смене программистов, а то и целых команд. Потере заказчика, ухудшению репутации и так далее.
В свое время я как раз и попал на такой проект, где были все эти прелести.
Продолжаю повествование о проекте Недвижимости, который пытался долго взлететь, но так и не взлетел. Пишу все как есть - личный опыт.
Меня частенько стали спрашивать, почему у меня не получилось с порталом недвижимости (Best-House.org) и я решил не отвечать по кусочку в разных комментариях, а написать статью со своими соображениями и опытом.
Привет, друзья. Решил сегодня написать не о конкретном техническом решении, а о том, зачем эти технические решения вообще нужны. Слово "Стартап" уже порядком набило оскомину, поэтому буду употреблять "Свой проект". В статье будет много философии и аналитики. Так как без этого рассчитывать на успех сложно. Итак, сегодня я поделюсь с вами своим опытом, и опытом многих моих коллег, которые пытались спрыгнуть с корпоративной галеры и подняться на своем проекте.
Привет друзья. Очень давно не писал, так как был занят на нескольких проектах. Честно говоря проекты очень не интересные, а полугодовой опыт работы в очень большой команде подтолкнул меня к написанию данной статьи. Речь пойдет о эффективности рабочего процесса в быстро растущей компании. Пример компании будет вымышленным, но он отлично накладывается на многие существующие компании.
Всем привет. Хочу сегодня немного поговорить о том, как некоторые люди «добывают» стартовый капитал для реализации собственных проектов. Этот вопрос очень не прост, но волнует многих. Хочу сразу отметить, что путь накопления стартового капитала очень тернист и сложен. И не каждый сможет достигнуть этой цели.
Всем привет. Хочу сегодня затронуть одну душещипательную тему — почему многие стартапы проваливаются, даже не успев запуститься. В этом году я столкнулся, как минимум, с тремя очень крупными проектами, которые были действительно интересны. Но все они умерли, так и не успев начаться.
Сегодня я хочу немного поговорить о том, как сократить свой путь от голой идеи до получения инвестиций. Здесь есть два важных момента. Для себя нужно решить, кто будет выступать инвестором. Если вы в состоянии сами себя финансировать, то это очень хорошо. Но если у вас с финансами проблемы, то без внешнего привлечения денег вам не обойтись.
Привет, друзья. В прошлой статье "От идеи до реализации. Часть первая — неудача" я написал пример из жизни, как реально начинался проект, и как все закончилось. В этой статье я напишу о том, как вообще рождаются идеи.
Привет, друзья. Решил я сегодня затронуть душещипательную, для многих, тему, как поиск нового места работы. Даже не так, пожалуй. Есть грамотные специалисты, о которых уже есть достаточно информации в сети. Но которые, тоже нуждаются в новых проектах.