Посты / Программирование

24.09.2018 15:29
Привет друзья. Я обратил внимание на то, что очень многие программисты пытаются засунуть все данные в БД (база данных) даже тогда, когда в этом нет острой необходимости. Есть очень много всевозможных типов данных, которые очень редко меняются и поэтому нет никакой необходимости хранить их в таблицах, писать к ним интерфейсы и вообще усложнять приложение. Для этих целей как раз и существует простой подход хранения данных в статических словарях. Об этом я и хочу сегодня поговорить.

08.09.2018 18:18
Всем привет. Хотел бы очень поверхностно сравнить эти два замечательных фреймворка. Поскольку уже достаточно много всего написано по различию в языках программирования PHP и Ruby, а также приведена масса примеров, я просто расскажу о своих впечатлениях.

19.08.2018 13:45
Привет друзья. Обещал написать много интересного и опять пропал. Снова я работаю на проекте, очень даже интересном. Поскольку, помимо PHP, я неплохо знаю Ruby и RoR, а также JS + ReactJS, то новый проект я разрабатываю на приведенных выше языках программирования и фреймворках. В этой статье немного расскажу о том, как создать базовое приложение и связать все воедино.

04.10.2017 16:52
Привет друзья! Хоть год еще и не закончился, но я уже начинаю понемногу подводить итоги того, что было сделано, что не успел и почему. В общем раскладываю работу по полочкам и анализирую. И решил написать о такой важной теме, как парсинг данных из разных источников. Кто и как это делает, и как это делать правильно. Как нужно правильно использовать парсинг в Ларавел вообще и в Ларавел 5.5 в частности. Итак, мои измышления на эту тему находятся в посте.

21.09.2017 13:15
Всем привет. Я обратил внимание на то, что не все знают, что такое слаги (на английском slug), зачем они нужны, и как их использовать в Laravel. Так как на сегодня последняя версия Ларавел - это Laravel 5.5, то он нем и буду сегодня говорить.

21.05.2017 14:05
Я в своей жизни еще ни разу не встречал проекта, где бы все было сделано по правилам проектирования архитектуры, с хорошей документацией и четким пониманием того, куда движется проект. Как правило - это ужасный легаси код, отсутствие не только документации, а даже каких-либо комментариев в самом коде, полное отсутствие логики построения приложения и полное попустительство со стороны заказчика. Что же делать и как с этим жить?

28.03.2017 14:55
Привет друзья. Судьба распорядилась таким образом, что попал я на достаточно крупный финансовый проект. И этот проект был создан на базе CMS системы - October CMS. Данная CMS создана на базе уже устаревшего framework Laravel 5.1. Но дело в том, что это не пакет или надстройка над самим фреймворком - это независимое решение, которое использует фреймворк Ларавел в своих целях, как ядро. А сам Ларавел полностью переписан и переделан именно на уровне самого ядра фреймворка так, что говорить о каком-то преимуществе использования Ларавел, в принципе, бессмысленно. Итак, мое субъективное мнение о том, что это за зверь такой. И его преимущества и недостатки.

24.02.2017 17:35
Привет, друзья. Хочу поделиться простой идеей, как можно определить, находится ли сейчас пользователь в Online или нет. Решение, в принципе, подходит для последних версий Ларавел. Но пример создавался на Ларавел 5.4 версии

23.02.2017 20:28
Привет друзья. Хочу затронуть одну душещипательную тему, которая касается всевозможных сообществ разработчиков. В большей степени русскоязычных, так как в "буржуй нэт" с этим гораздо попроще. Статья затронет некоторые неприятные моменты и вскроет гнойники нашего общества. Посвящается, как новичкам в программировании, так и тем, кому уже под 40 лет, и кто постоянно переучивается всю свою жизнь, чтобы быть в тренде.

20.02.2017 15:56
Привет, друзья. Сегодня я хочу затронуть одну интересную тему. А именно, когда приходит понимание того, что технология, любимая многими, тебя уже на столько достала, что ты готов к кардинальным изменениям. Я более 4 лет своей жизни отдал профессиональной разработке на Друпал, и активно участвовал в жизни Drupal сообщества. Но в какой-то момент я сказал себе, хватит. И изменил свою жизнь. Здесь я расскажу о том, почему я перешел от Друпал к Ларавел, что меня побудило к этому, и как я вообще это сделал.