Информация о пользователе

Ник: Alexander
Страна: Украина
Статус: Активен
С нами с:
22.02.2017 16:50
Лайки
Лайки: +14
Лайки
+16
Дизлайки
-2
Я лайкал: -5
Я лайкал
0
Я дизлайкал
-5
Комментарии
Комментировал: 41
Посты
23
Комментарии
18
Ответы: 33
Посты
0
Комментарии
33
Мое знакомство с October CMS
Alexander wrote:
К чему это вообще вы пишите?? Я пришел сюда обсудить вашу статью и статью которую скинул, вы начинаете, что-то придумывать, приписывать мне вещи, которые ко мне не относятся. Щас вообще расписали непонятно что. Вы написали 10 недостатков, вам на них ответили, разве нельзя просто обсудить эту тему дальше?? Почему в каждом обсуждении вы обязательно начнете хватится какой вы мего гуру и великий программист, а потом расскажите что все говно?? Вы высказали свое мнение по октобер, мне оно интересно, я вам скинул статью где мнение другое, в надежде на то, что мы будем обсуждать эти темы, зачем вы все сводите не пойми к чему...
Может вы не замечаете, как переходите на личности в пылу обсуждения? Что с чем вы сравниваете? Мои кастомные решения на фреймворке и опенсорс CMS, которую пилят в сообществе? Про мой плохой код и мои плохие решения кто написал? Не вы, кто-то другой? Кто захотел посмотреть код этого блога и найти там 10 недостатков? Что с чем вы вообще сравниваете, теплое с мягким? Это не обсуждение в принципе! И даже не холивар. Вы от чего-то там фанатеете, я же нет. Мне каждый день приходится писать на чем придется, так как у меня на работе нет единой системы, а множество разношерстных проектов.  А значит есть с чем сравнивать. И единственное к чему я в итоге пришел, так это то, что ЛЮБАЯ CMS - это зло по своей природе. О чем я не однократно писал на страницах своего блога. А Октобер - это зло в квадрате. Потому что, якобы, использует мощь и силу фреймворка, хотя на самом деле извратило принцип и назначение фреймворка, используя его как переделанное ядро, а не как надстройка над ним в виде пакетов. И если вы не понимаете о чем я вообще говорю, то очень сильно рекомендую ознакомится с Django! Вот там вы и увидите фреймворк с человеческим лицом, и со всем кастомизируемым бекендом. Который построен таким образом, что Октобер кажется жалкой и примитивной пародией, даже и не знаю на что. И изменить мое мнение об этом не возможно никак и никогда! Тут нет поля для обсуждения вообще и в принципе.
Мое знакомство с October CMS
Alexander wrote:
Выложите код этого сайта и я найду 10 недостатков( только нормальных, а не таких как вы выше написали). Писать красивые слова про паттерны и архитектуру это одно, а вот действительно их понимать и применять там где нужно это совсем другое.
Вы меня конечно простите за грубость, но кто вы вообще такой? Все мои работы на виду, и их очень много. От таких как вы я слышу только о том, что все они ужасны. Но своим прекрасным, что-то никто делится не хочет (а может нечем?). Да и кому судить, хорошо у меня сделано или нет? Вам что-ли? Так и для этого у меня тоже есть аргумент, мы сейчас спорим у меня на проекте, а не у вас! А это уже о чем-то да говорит. Я реально разрываюсь между работой, ведением блога, и созданием опенсорса. А приходят такие "гении", как вы и рассказывают мне, что все говно. Говно по сравнению с чем? Со сферическим конем в вакууме? Покажите свой блог и мы сравним. Или вы создадите прекрасный блок из парочки модулей в вашей любимой CMS и будете чрезмерно этим горды? Подключите систему статистики, нажав на одну кнопку и будете меня тыкать носом, как вы быстро и качественно создали систему статистики? Я уже устал от этих разговоров, где мне рассказывают, что у меня все отстой, а вот эти рассказчики нереально круты. Кругом одни диванные воины и крутейшие специалисты, вот только никто ничего предъявить не может. За сим откланяюсь.
Мое знакомство с October CMS
Alexander wrote:
Если создали финансовый сайт на цмс, то это проблемы тех кто создал. Покажите мне хоть одну цмс с отличной архитектурой и кодом? Это про цмс как бы, они все такие.

@Я пишу на 3 языках и знаю с пяток фреймворков. Не хватало мне еще изучать всякую гнусность, созданную для тех, кто не может осилить язык программирования и принципы проектирования. @ Ахаха, вот просто смешно, учитывая какой ужасный код вы выкладывали.

@А ваших аргументов я не услышал вообще@ - Статью не пробовали прочитать? P.S. Осильте уже с вашими кучами лет опыта, просто мультицитирование в коментариях, гораздо удобней будет
Если вы говорите о ЦМС, да еще и фетишируете на нее, то это сразу показывает, чем вы занимаетесь. Ужасный код или прекрасный код, но я пишу статьи на своем блоге, который я создал с нуля на Ларе 5.4. Здесь все сделано только своим кодом, и регистрация, и авторизация, и комментарии и система лайков/дизлайков, и статистика, и управление сообщениями, загрузка и управление изображениями, вся админка, вообще все! И это не самый сложный проект.  Что показать можете вы? Тоже касается подколок и с мультицитированием.
Мое знакомство с October CMS
Alexander wrote:
Глупости в ваших аргументах. Обычно такое происходит, когда разбирался в проекте( в данном случае October). Что-то не понял, что-то не понравилось, что-то не так как привык и сразу "какая ужасная цмс".
Почитайте про паттерны проектирования! Начните с MVC и дальше по нарастающей: SOLID, DI, DRY и так далее. Вы кайфуете от этой подделки? Ваше дело - наслаждайтесь! Если вы пишите лендинги и сайтики с пятью сущностями, то я понимаю вашу радость. А когда на этой ботве создали финансовый проект, который падает день через день. На этот ужас ищут специалистов, которые такие решения стороной обходят, и найти не могут. В шаблонах каша из пхп кода и аяксовых скриптов, подгрузка ассетов происходит откуда-то из кишок, а на проекте три сотни мутно названных классов, в которых, в том числе и обращение к базе и генерация скриптов на лету и т.д. Желаю вам всем эти счастьем наслаждаться, как можно дольше. Я пишу на 3 языках и знаю с пяток фреймворков. Не хватало мне еще изучать всякую гнусность, созданную для тех, кто не может осилить язык программирования и принципы проектирования. А ваших аргументов я не услышал вообще. Все крутится вокруг того, что это я не распробовал, и какая няшная штучка.
Мое знакомство с October CMS
Alexander wrote:
Сколько глупостей в статье
Так, а в чем глупость-то? Нравится Октобер - в добрый путь. Здесь мое мнение, в вашей статье ваше мнение. Но я ведь не называю ваше мнение глупостью. Хотя у вас все свелось к "не осилил Друпал 8".
Авторизация в Laravel, через социальные сети (Ulogin). Просто, гибко и эффективно
Alexander писал(а):
Ну я мысли читать не умею) Я не знаю про рунет вы говорите или про мир) А почему именно рунет? Программист свободная птица, может работать где угодно)
Вы работаете на западную компанию?
Авторизация в Laravel, через социальные сети (Ulogin). Просто, гибко и эффективно
Alexander писал(а):
А вообще да, сейчас бы по другому делал, этот код годичной давности)
Просто люди есть разные. Кто начинает потешаться и издеваться, а кто просто поможет, тихо и спокойно. Поэтому и статьи свои я пишу очень подробно и разжевываю. Я стараюсь донести не код, а логику решения. Почему так, исходя из чего я делал вывод. Как пришел к такому решению, почему не получилось, и что нужно сделать, чтобы получилось. И код тут не играет ровным счетом ни какой роли. Научить писать код можно и мартышку, а вот научиться аналитически мыслить, вот это гораздо важнее! Первое правило, которому должны учить профессора молодого инженера:

Все знать нельзя, для этого есть справочники. Учитесь думать, а не копировать и подражать. Если толпа что-то делает одинаково, это не значит, что это правильно.


Авторизация в Laravel, через социальные сети (Ulogin). Просто, гибко и эффективно
Alexander писал(а):
С чего вы это взяли? Лара гораздо популярней и востребованней чем yii.
Мы говорим не про Мир, а про Рунет. Откройте вакансии и посмотрите, кого больше нужно.
Авторизация в Laravel, через социальные сети (Ulogin). Просто, гибко и эффективно
Alexander писал(а):
Откомментируйте раз уже написали.
Использование статических методов - это не есть хорошо. Вы это и сами знаете. Плюс мне не понятно, зачем вы юзера возвращаете? У вас с ним еще что-то происходит потом? Я не вижу проверки полученных данных. Вы им доверяете на все 100%? Потом у вас проверка на банн уже после того, как вы вернули авторизованного пользователя. Это так, быстро на вскидку.
Авторизация в Laravel, через социальные сети (Ulogin). Просто, гибко и эффективно
Alexander писал(а):
Ну как видите, больше в таком ключе я не писал. А почему вы не отрефакторили код? Вам же на хабре писали как можно красивей написать
Красота - дело двадцать пятое. Вон народ кидал код ядра Yii2, по моему класс реквестов. Так там и методы распухшие и вложенность просто сумасшедшая. И ничего, юисты пишут и их все устраивает. А ларавелисты шум подняли из-за некрасивого кода. А по сути, Yii востребованнее лары. Так что эти разговоры о красивом коде, это конечно хорошо, когда у вас есть много времени на написание красивого кода. А когда у вас проект на вчера и тебе не хотят оплачивать даже тестирование, то... Ну вы поняли.