Информация о пользователе

Ник: artem
Страна: Donetsk People's Republic
Статус: Активен
С нами с:
27.02.2017 17:33
Лайки
Лайки: +0
Лайки
0
Дизлайки
0
Я лайкал: +4
Я лайкал
+4
Я дизлайкал
0
Комментарии
Комментировал: 5
Посты
3
Комментарии
2
Ответы: 4
Посты
0
Комментарии
4
Авторизация в Laravel, через социальные сети (Ulogin). Просто, гибко и эффективно
фрилансер, при чем самоучка, на зарплате был всего один раз не долго ито в должности QA. Даже если бы сильно захотел в той местности к которой я сейчас привязан сесть на зарплату -это проблема.
Авторизация в Laravel, через социальные сети (Ulogin). Просто, гибко и эффективно
Ну и да если вопрос о заказчике у которого есть $100 на аналог Амазон, я предпочитаю порекомендовать этому заказчику конкурента. Ну вот совсем не интересно, сегодня на рынке куча воможностей, он развивается ежедневно и мне как минимум не интересно (хотя в первую очередь не выгодно в перспективе) работать с такими заказчиками и терять время.
Авторизация в Laravel, через социальные сети (Ulogin). Просто, гибко и эффективно
На самом деле Socialite как раз такой инструмент, который помогает делать дешево и быстро. Как собственно и фреймворки в целом. Разница лишь в квалификации исполнителя. Я же не предлогал вам реализовывать своего провайдера, что к слову делается минут за 10 с опытом и минут 30 если придется разбираться в api провайдера, а предлогал использовать уже готовые решения, коих масса (провайдеры от сообщества). Говорил лишь о том, что вы добавляете в проект некотролируемый слой и я вижу такую работу, как "на отвали", абы работало. Ну вот не верю я в то, что заказчик, которому объяснят не только вопросы безопастности, но и последствия вендорлока не согласятся выделить деньги на 1-2 часа работы. С учетом того, что наличие токена -есть доступ к api и потенциальная возможность расширения функционала обычно идет в плюс всегда. Более того какова цель? Сделать авторизацию удобной? ну ок, если вас не смущает возможная не достоверность данных и вендорлок - ваше право, я же вас не обвиняю, просто пытаюсь понять и найти для себя хоть 1 плюс, коих не вижу вообще. Но к примеру у меня это означает не просто упрощение авторизации пользователю, но и определенный уровень интеграции всегда. Да я считаю себя как разработчика обязанным имея возможность получить данные из соц сети не задавать лишних вопросов и не предлогать пользователю моего продукта, которому он доверяет решения других о которых по сути не знаю ничего. Имея токен я могу выполнить массу запросов не задавая пользователю вопросы и предложить ему готовую информацию для проверки, в дальнешем закончив процесс авторизации. И не вижу в этом никаких проблем поскольку опять же квалификация разработчика и его опыт решает. Если у него уже был опыт реализации. то он просто использует готовое решение и потратит на это минимум времени.
Авторизация в Laravel, через социальные сети (Ulogin). Просто, гибко и эффективно
Статью на хабре я не читал, но после вашего уточнения я и тут комментарии решил не читать. Но как бы у меня в самом начале статьи возник тот же вопрос, почему не Socialite. B конце аргументации не понял. Да мой заказчик готов платить за это просто потому, что он получает подконтрольный продукт, а не зависимость в результате сбоя которой фикс стороной указанной в договоре будет под вопросом. Более того Socialite не ограничен колличеством соц сетей, там очень много плагинов, которые по моему опыту работают. Более того он не зависит от js, который отключается и в ответ от сервера я всегда получаю токен (там где это возможно), т.е. это не только авторизация на своем сервисе, но и доступ к api, который я привык использовать. Более того, вы сами добавили оговорку о безопастности.

Если честно у меня возник вопрос к вам, кто ваш заказчик, если он готов за это платить? С точки зрения бизнеса продать ему такую авторизацию -невозможно, если конечно он в курсе реализации, а не покупает кота в мешке.
Гибкая загрузка изображений в Laravel 5.3/5.4 Пакет UploadImage.
А нельзя перед началом чтения поинтересоваться, чем вас не устроили решения на подобии dropzonejs ? Просто совсем не пойму нужно читать мне или нет статью.