Информация о пользователе

Ник: EGORR
Страна: Россия
Статус: Активен
С нами с:
26.02.2017 19:46
Лайки
Лайки: +4
Лайки
+4
Дизлайки
0
Я лайкал: +3
Я лайкал
+3
Я дизлайкал
0
Комментарии
Комментировал: 4
Посты
4
Комментарии
0
Ответы: 4
Посты
0
Комментарии
4
Твой код говно! Не исходите на говно! Про Ларавел Ру сообщество.
EGORR писал(а):
Я таких много видел когда мы админили форум по jQuery. У нас был девиз из перефразированной японской поговорки: Здесь тебе не дадут рыбы. Здесь тебя научат её ловить!
Согласен на 100%. Я когда был в сообществе Друпал, даже кодекс Друпалера прописал, чтобы снять почти все вопросы: Кодекс Друпалера
Но есть еще и другие товарищи. Они либо вообще ничего не умеют, либо начинают только учится (как правило, это пацанва от 17 лет и выше). При этом, за кем-то начинают повторять бред, мол модуль отстой, код говно, и т.д. Аргументов и конкретики конечно же нет. А потом заходишь на другую ветку, и этот же самый человек уже задает детские вопросы: "А как подключить jquery? И где можно устроиться джуном на PHP?". Такие люди составляют подавляющее большинство сообщества. И взрослеют они в таком сообществе не в духе профессионального роста, а в духе низкокачественного тролля и очередного диванного воина. Это реально раздражает. И это по всему интернету так!
Почему я перешел с Drupal на Laravel. Муки разработчика.
EGORR писал(а):
Однажды меня просили отремонтировать сайт на Битрикс. И я его скачал и начал изучать код. Я был в шоке! Такой помойки я не видел! Куча чудовищного, разнопёрого кода! Подход к формированию HTML просто варварский. И я отказался. Как сказано ещё первобытными программистами: чем в чужом коде разбираться, легче свой написать. Никогда не использовал CMS. Скачивал, смотрел что это такое. Но когда видел, что простую страницу с простым текстом формируют 28 запросов к базе данных, как куски HTML хранятся в огромном количестве таблиц!.. Всякое желание что-то с ними делать отпадало. Я очень долго писал на голом php и признал фреймворки только когда понял, что иначе вымру как мамонт.
Я с вами согласен на все 100%. Но к огромному моему сожалению, подавляющее большинство заказчиков хотят на CMS. Так как дешево и быстро. Качество многих вообще не волнует. А фреймворки - это уже корпоративный сегмент. Найти независимому программисту такого заказчика задача не простая. А сидеть на фирмах с детворой - это тоже не вариант.
Одна улица
EGORR писал(а):
Мне кажется это польский город. Какой не знаю. Красиво, мирно.
Это Воздвиженка в Киеве. Элитный райончик возле Андреевского Спуска. К большому сожалению, он очень малонаселенный. Из-за ряда объективных причин - безумно дорогая цена, некачественная стройка.
Гибкая загрузка изображений в Laravel 5.3/5.4 Пакет UploadImage.
EGORR писал(а):
Я как-то подумал:"а почему бы не сохранять изображения в серверный /tmp?" Да и сделал. Когда юзер грузит фото на страницу, они проходят необходимую обработку(resize, ещё что-то если нужно) кладутся как я уже сказал в /tmp Юзеру показываем Base64. Имя папки с изображениями в /tmp кладём в input type=hidden По сабмиту, в контроллере забираем из тайника фото и перекладываем куда нужно. В трёх проектах работает нормально.
Я в итоге переделал именно этот кусок. Я делаю показ превью методом браузера, через JS, без непосредственной загрузки фото на сервер (мне подсказали это на сайте ларавел.ру). Если пользователь отказался от сабмита формы, то и не страшно. Ничего и не было на сервер загружено. И работает быстрее без необходимости дергать сервер.

П.С. Чтобы сделать цитату, нужно выделить кусок теста в комментарии и нажать на кнопку. При наведении мышки выводится подсказка.